Уссурийский городской прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя. Мужчина похитил сотовый телефон и банковскую карту у нетрезвого посетителя бара и впоследствии рассчитывался ею в магазинах города.

Гражданину вменяется совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и ч. 2 ст. 159.3 УК РФ.

По версии следствия, фигурант в промежутке с двух до четырех часов ночи 21 сентября 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказался недалеко от бара «Тигренок», расположенного на ул. Горького, 96-а. Дождавшись, когда один из нетрезвых посетителей поднимется с земли и уйдет, подобрал выпавшие из его кармана сотовый телефон и банковскую карту.

Добычей подозреваемого стал смартфон марки «Xiаomi Redmi 5 Plus» с бронированным стеклом стоимостью 13 тыс. рублей. Кроме того, он похитил с расчетного счета потерпевшего 12 тыс. рублей, рассчитываясь его картой за покупки в магазинах.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По сообщению Уссурийской городской прокуратуры.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить