За налоговый период 2020 года и последующие периоды отменяется обязанность представлять в налоговый орган декларации по транспортному и земельному налогам.

В связи с этим, с 2021 года для налогоплательщиков-организаций введены единые сроки уплаты транспортного и земельного налога и авансовых платежей. Налоги подлежат уплате не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, а авансовые платежи по ним — не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Для обеспечения полноты уплаты указанных налогов, организациям со следующего года будут направляться сообщения об исчисленных налоговыми органами суммах транспортного и земельного налогов. Такие сообщения направляются в следующие сроки:

  • не позднее шести месяцев со дня истечения установленного срока уплаты налога за истекший налоговый период;
  • не позднее двух месяцев со дня получения налоговым органом информации, влекущей перерасчет налога за предыдущие налоговые периоды;
  • не позднее одного месяца со дня получения налоговым органом сведений из ЕГРЮЛ о том, что организация находится в процессе ликвидации.

Сообщение отправляется по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика, а если передать этими способами невозможно - направляется по почте заказным письмом или вручается руководителю или представителю организации лично под расписку.

Межрайонная ИФНС России № 9 по Приморскому краю.

 

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить