Стандартный вычет по НДФЛ на ребенка - учащегося очной формы обучения при достижении им 24 лет предоставляется до конца года, в котором ребенку исполнилось 24 года, если период соответствующего обучения приходится на этот год

Такой вывод следует из Письма Минфина России от 22.12.2020 № 03-04-05/112670. Стандартный налоговый вычет предоставляется до конца года, в котором ребенку исполнилось 18 лет или 24 года, если ребенок обучается. Однако, если ребенок обучается, то предоставление стандартного налогового вычета ограничивается периодом обучения ребенка в организации, осуществляющей образовательную деятельность, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.

Таким образом, стандартный налоговый вычет, предусмотренный пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ, предоставляется на ребенка - учащегося очной формы обучения (аспиранта, ординатора, интерна студента, курсанта) до конца года, в котором ребенку исполнилось 24 года, если период соответствующего обучения приходится на этот год. Если же период обучения заканчивается в месяце до окончания года, в котором ребенку исполнилось 24 года, то начиная со следующего месяца стандартный налоговый вычет не предоставляется.

Межрайонная ИФНС России № 9 по Приморскому краю.

 

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить