В соответствии со статьей 6 Федерального закона № 102-ФЗ установлено, что в период с 1 апреля 2020 года до 31 декабря 2020 года для плательщиков страховых взносов, признаваемых субъектами малого или среднего бизнеса, в отношении части выплат превышающих величину минимального размера оплаты труда, применяются следующие пониженные тарифы страховых взносов:

  1. на обязательное пенсионное страхование - 10% Тариф распространяется как на выплаты в рамках предельной базы, так и сверх нее.
  2. на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - в размере 0,0 процента;
  3. на обязательное медицинское страхование - в размере 5,0 процента.

В связи с внесением изменений в статью 427 НК РФ, вышеуказанные пониженные тарифы для плательщиков страховых взносов, признаваемых субъектами малого или среднего предпринимательства, будут также действовать с 01.01.2021г.

В отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, начисленных за апрель, май, июнь 2020 года, в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по соответствующему виду страхования и свыше установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по соответствующему виду страхования применяются следующие пониженные тарифы страховых взносов:

  1. на обязательное пенсионное страхование - в размере 0,0 процента;
  2. на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - в размере 0,0 процента;
  3. на обязательное медицинское страхование - в размере 0,0 процента.

Для индивидуальных предпринимателей, с основным видом деятельности, попадающим в отрасли российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере за расчетный период 2020 года уменьшаются на МРОТ в размере 12130руб. и составляют 20 318 рублей. (32 448 рублей).

СВ на ОМС остаются в прежнем размере - 8 426 рублей.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить