Перед судом предстанет уссуриец, обвиняемый в серии краж из частных домов. Доказана его причастность к пяти эпизодам противоправной деятельности. Сумма нанесенного ущерба превысила 300 тысяч рублей.

С июня по июль текущего года в полицию обратились несколько хозяев частных подворий с заявлением о хищении имущества. В ходе расследований было установлено, в отсутствие владельцев вор проникал в дома, отжимая створки окон либо входных дверей. Попав внутрь, находил и выносил приглянувшиеся вещи. Предметом посягательств обычно становились изделия из драгметаллов, деньги, бытовая техника, сотовые телефоны, элитный алкоголь, одежда. Чужое имущество злоумышленник сбывал неустановленным лицам, вырученными средствами распоряжался по своему усмотрению.

Ранее судимого 39-летнего мужчину взяли с поличным сотрудники ППС, которые находились на маршруте патрулирования. В отделе полиции у него изъяли имущество, похищенное из дома на ул. Володарского. На месте преступления злоумышленника застала хозяйка, но он моментально сориентировался и сбежал. Установлена его причастность по пяти эпизодам, по каждому даны признательные показания.

Уголовные дела были возбуждены по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ, по части 3 статьи 30, пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (Кража и покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище). На период следствия задержанного заключили под стражу.

Расследование завершено, материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд. Рецидивисту могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить