Неизвестные в масках выдавили пластиковое окно и проникли в дом, где жили наемные рабочие.

В дежурную часть полиции обратился 66-летний предприниматель из КНР и сообщил о разбойном нападении на частное подворье на ул. Пионерской в с. Борисовка.

Неизвестные в масках выдавили пластиковое окно и проникли в дом, где жили наемные рабочие. Используя газовый баллончик, трое незнакомцев набросились на отдыхавших мужчин. Причинили им телесные повреждения и, угрожая предметом, похожим на пистолет, заперли в санузле. Затем обшарили помещение, нашли крупную сумму денег и скрылись на чужом автомобиле, припаркованном во дворе. Общая сумма причиненного ущерба превысила семь миллионов рублей.


Представители правопорядка, поднятые по тревоге, приложили максимум усилий, чтобы в кратчайший срок найти злоумышленников. Похищенное транспортное средство марки Lexus они той же ночью обнаружили неподалеку от места происшествия. Позже задержали троих местных жителей, причастных к совершению преступления, которые признались в содеянном. А также рассказали, что украденными деньгами планировали погасить собственные долги. В ходе проведенных обысков в домах предполагаемых грабителей было найдено и изъято оружие, газовый аэрозольный баллон, маски, взломанные сейфы и часть похищенной наличности.


Уголовное дело возбудили по пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ, подозреваемых заключили под стражу. За разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет и штраф.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить