Сотрудники органов правопорядка информируют уссурийцев о случаях мошенничества, выявленных в последнее время.

В дежурную часть отдела полиции продолжают поступать заявления жителей УГО, попавшихся на уловки аферистов, которые прикидываются работниками финансовых учреждений, государственных организаций, силовых ведомств.


В минувшие выходные в ОМВД России по г. Уссурийску обратилась 31-летняя горожанка и рассказала о разговоре с неизвестным мужчиной, закончившимся хищением денежных средств со счета. Позвонив ей на сотовый телефон, он представился сотрудником службы безопасности банка, сообщил о несанкционированном входе в ее личный кабинет и угрозе снятия сбережений. Затем предложил помощь в решении возникшей проблемы. По его просьбе женщина продиктовала код доступа, присланный смс-сообщением, после чего узнала, что пресечь незаконные действия аферистов не удалось.

В результате на имя пострадавшей был оформлен кредит в размере 90 тысяч рублей. Продолжая разговор, злоумышленник пообещал погасить заем и для этого попросил свою собеседницу вновь продиктовать секретные коды, присланные в смс-сообщении. Получив информацию, предупредил, что сумма кредита будет списываться в течение нескольких дней. Спустя время потерпевшей позвонил другой мужчина, назвавшийся начальником уссурийского отдела полиции (!) и сообщил, что она общалась с проходимцем. В настоящий момент преступники продолжают списывать деньги со счета потерпевшей, чтобы задержать их, требуется ее помощь. В результате жертва перевела через банковский терминал 50 тысяч рублей на указанные счета и только потом поняла, что ее обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится комплекса мероприятий, направленных на установления личности жуликов. Расследование продолжается.

Стражи правопорядка настоятельно рекомендуют гражданам запомнить, что сотрудники финансовых учреждений никогда не спрашивают данные банковской карты, коды доступа и не проводят по телефону никаких денежных операций. В случае если ваш собеседник утверждает, что звонит из банка, прервите разговор, а для уточнения информации свяжитесь со службой поддержки своего банка. Его номер телефона указан на карте.

Оградить себя от мошенников по силам внимательным и здравомыслящим людям.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить