Обвинительный приговор вынесен в отношении водителя, совершившего ДТП. В аварии пострадали двое граждан КНР.

Подсудимый работал в автотранспортном предприятии. В конце мая 2019 года, несмотря на плохое самочувствие, он отправился в рейс, проигнорировав пункт 1.3 ПДД РФ. Хотя правила дорожного движения обязывают рулевых знать и соблюдать, относящиеся к ним требования.

Технически исправный автобус, в котором среди 44 пассажиров находились двое китайцев, отправился по маршруту по расписанию. В процессе движения по федеральной дороге А-370 Хабаровск – Владивосток водитель почувствовал ухудшение своего состояния, однако не остановился. В районе 665 км трассы «Уссури» потерял рулевое управление, съехал в кювет, врезался в дерево с опрокидыванием транспортного средства. В результате два гражданина Поднебесной скончались на месте от полученных повреждений.

Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ. И назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года шесть месяцев. Наказание виновник будет отбывать в колонии-поселении.

По сообщению пресс-службы Уссурийской городской прокуратуры.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить