Уссурийский районный суд вынес приговор обвиняемому в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Из-за его необдуманных действий погиб человек, другой получил серьезные травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

Следствием установлено, что в ноябре прошлого года 47-летний житель села Кугуки употреблял спиртные напитки в компании своих знакомых. Когда алкоголь закончился, он решил съездить в магазин в с. Борисовка, прихватив с собой еще троих пассажиров.

Одолжив машину у приятеля, сел за руль. В районе четвертого километра автодороги Борисовка-Кугуки-Линевичи-Утесное не справился с управлением и съехал с проезжей части. Из-за большой скорости Toyota Prius опрокинулась, в результате чего пассажирка иномарки – 66-летняя женщина – получила травмы, не совместимые с жизнью. Она скончалась в реанимации городской больницы. Пострадали и две ее подруги, которым был нанесен тяжкий вред здоровью.

Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови водителя. Проверка по базам данных ГИБДД показала, что виновник аварии никогда не получал водительского удостоверения. Уголовное дело возбудили по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ. На период следствия подозреваемого заключили под стражу.

Рассмотрев собранные материалы, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года шесть месяцев.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить