Завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в серии имущественных преступлений, совершенных на территории г. Уссурийска.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с октября прошлого года по январь текущего года 35-летний местный житель совершил несколько краж из подъездов многоэтажных домов, больницы, квартиры, магазинов и офисов. Предметом кражи становились велосипеды, телефоны, кошельки, борсетки, денежные средства, а также ювелирные изделия. Кроме того, он причастен к трем разбойным нападениям и воровству мобильного телефона путем мошенничества. Похищенное имущество сбывал в ломбардах, а вырученными деньгами распоряжался по своему усмотрению.

Так, возле бара на ул. Пушкина злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил мужчину бутылкой. После чего сорвал с его шеи золотую цепочку стоимостью 100 000 рублей. Позже обманом выманил у несовершеннолетнего сотовый телефон. Представившись сотрудником полиции, сообщил о том, что мобильник является похищенным и находится в розыске.

Спустя несколько дней совершил очередное разбойное нападение. В одном из торговых центров города попытался украсть борсетку у покупателя, который начал сопротивляться. В итоге получил телесные повреждения, квалифицированные экспертом как тяжкий вред здоровью. Злоумышленник покинул место происшествия с пустыми руками. За пару недель до задержания обвиняемый напал на женщину. Преследуя ее до дома на улице Заречной, он зашел в квартиру потерпевшей, где, применив насилие, сорвал с ее шеи золотую цепочку с кулоном стоимостью 20 000 рублей. Предполагаемый серийный вор причинил пострадавшим ущерб на общую сумму свыше 250 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям 158 (кража), 159 (мошенничество), 162 (разбой) УК РФ. Доказана причастность обвиняемого к 11 эпизодам противоправной деятельности.

В ходе предварительного следствия он признался в содеянном.

Расследование завершено. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить