В Уссурийске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летней местной жительницы, которой вменяется совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Как установлено в ходе следствия, в апреле 2017 года фигурантка, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, в отсутствие документации, подтверждающей соответствие требованиям безопасности, допустила к вводу в эксплуатацию и оставлению без присмотра аттракциона в развлекательном центре. Подвижные части входящей в него вендинговой электро-качалки «Машинка» не были закрыты защитным кожухом.

В свой день рождения двухлетний ребенок беспрепятственно подошел к аттракциону и просунул указательный палец в привод, содержащий подвижные элементы. Малышу зажало палец, из-за чего произошла его травматическая ампутация.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Уссурийским городским прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации Следственного управления СК РФ по ПК и Уссурийской городской прокуратуры.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить