Закончено расследование уголовного дела в отношении жителя УГО, подозреваемого в мошенничестве.


Установлено, что в течение десяти месяцев уссуриец разыскивал на популярных сайтах объявления о приобретении запчастей на автомобили. Связывался с авторами таких сообщений и рассказывал о наличии необходимых деталей. Затем договаривался о стоимости, способе их доставки и предлагал внести часть суммы в качестве задатка. Чтобы расположить к себе и вызвать доверие, 19-летний молодой человек предоставлял снимки якобы имеющихся в наличии автозапчастей, а также фото страниц своего паспорта. Потерпевшим из других регионов России он отправлял ксерокопии поддельных квитанций за доставку товара, а затем требовал внести оставшуюся часть суммы за товар. Завладев деньгами, переставал выходить на связь.

В результате противоправных действий злоумышленника пострадали жители Якутии, Приморского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской, Читинской и Белгородской областей. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 500 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по 17 эпизодам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ. В ходе предварительного следствия подозреваемый сознался в содеянном. Его причастность к мошенничеству доказана, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Не исключено, что следующие пять лет обвиняемый проведет за решеткой.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить