Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УТ МВД России по ДФО выступил на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Приморского края.

Ежегодно на объектах железнодорожного транспорта в Дальневосточном федеральном округе травмы получают от трех до десяти детей, из которых у половины они не совместимы с жизнью.


В режиме видеоконференции, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УТ МВД России по ДФО, полковник полиции Игорь Бояринов выступил на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Приморского края.

В ходе доклада, Игорь Юрьевич отметил, что особую обеспокоенность вызывает тот факт, что наибольшее число случаев травмирования детей регистрируется именно в Приморском крае, в городах Владивосток и Уссурийск. Сегодня обсуждаемый вопрос особенно актуален, ввиду наступления летнего курортного сезона и участившимися фактами детского транспортного травматизма.

«В 2019 году на объектах железнодорожного транспорта всего Дальневосточного региона пострадали семь подростков, трое из которых погибли. Из семи указанных фактов, пять произошли на территории Приморского края.

На сегодняшний день, на объектах железнодорожного транспорта зарегистрировано шесть фактов травмирования детей, из которых пять в Приморском крае (три в городе Владивостоке и два в Уссурийске). Трое детей погибли, еще трое травмированы», - констатировал Игорь Бояринов.

Значительная часть подростков-правонарушителей доставляются за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах. Ответственность за данное деяние предусмотрена ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ и, на первый взгляд, является незначительным правонарушением. Вместе с тем самой распространенной причиной травмирования несовершеннолетних на железной дороге является наезд подвижного состава при нахождении детей на железнодорожной линии.

«За 5 месяцев 2020 года за нарушение главы 11 КоАП РФ выявлено и доставлено 815 детей, из них почти половина – 398 человек по Приморскому краю. Наиболее травмоопасными и посещаемыми подростками участками, входящими в зону обслуживания Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте являются перегоны станций: Океанская - Угольная, перегон станции Вторая Речка – станции Седанка, Гайдамак. На участке ЛО МВД России на станции Уссурийск – это станция Спасск - Дальний – станция Старый Ключ», - пояснил Игорь Юрьевич.

В целях недопущения детского травматизма сотрудниками транспортной полиции на постоянной основе проводятся рейды на территории объектов транспорта, комиссионные обследования железнодорожных путей и пешеходных переходов на предмет исправности средств сигнализации и связи, освещенности станций, наличия предупреждающих об опасности аншлагов и знаков, защитных щитов.

За текущий период 2020 года на территории Приморского края проведено более 350 рейдовых мероприятий, а в 2019 году в учреждениях образования Приморского края проведено более 4200 бесед и лекций профилактического характера.

Работа по профилактике травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта в регионе находится на постоянном контроле руководства Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

«Хотелось бы выразить надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие с органами системы профилактики, а также усиление роли средств массовой информации и поддержке правительства Приморского края в таком остром вопросе, как профилактика травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта», - отметил Игорь Бояринов.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить