Водитель общественного транспорта, который порвал удостоверение ветерана Великой Отечественной войны и вытолкнул его из автобуса, наказан.

Мировой судья судебного участка № 65 города Уссурийска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 УК РФ (повреждение официального документа, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности).

Было установлено, что в декабре 2018 года водитель рейсового автобуса отказал 94-летнему ветерану Великой Отечественной войны в бесплатном проезде. После того как пенсионер предъявил удостоверение, он порвал документ и вытолкнул ветерана из автобуса.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности мужчины и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Подсудимый остался недоволен таким решением и обжаловал его в апелляционном порядке.

Судья Уссурийского районного суда оставил приговор без изменения (он считается вступившим в законную силу), в удовлетворении апелляционной жалобы отказал.

Патроны вышли боком

Уссурийский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Как установлено в судебном заседании, в сентябре 2014 года в лесном массиве в окрестностях с. Раковка фигурант нашел 52 спортивно-охотничьих патрона, которые оставил себе и хранил дома. В январе 2020 года в ходе предварительного расследования боеприпасы у него изъяли.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.

По информации Уссурийской городской прокуратуры.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить