Сотрудники ИК-39 ГУФСИН России по Приморскому краю предотвратили очередной переброс запрещенных предметов.


Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников ИК-39 с применением служебной собаки во время обхода режимной территории, прилегающей к учреждению, был обнаружен и изъят пакет с мобильными телефонами.

Спектр применения служебных собак в УИС достаточно широк. Они используются при патрулировании, карауле и розыске, участвуют в оперативно-разыскных и режимно-профилактических мероприятиях, а также при досмотре транспортных средств и багажа в комнате по приему и досмотру посылок, бандеролей, передач. Только в первом квартале 2020 года кинологами со служебными собаками было предотвращено 13 попыток передач и перебросов запрещенных предметов на территорию учреждений, в том числе 25 единиц колюще-режущих предметов, почти 60 средств мобильной связи с комплектующими.

В этот раз благодаря грамотным и оперативным действиям инструктора-кинолога ИК-39 с применением служебной собаки во время обхода режимной территории, прилегающей к учреждению, был обнаружен и изъят пакет с тремя сотовыми телефонами. Средства мобильной связи предназначались для переброса на режимную территорию.

Эти предметы являются запрещенными на территории учреждений УИС. Их передача на режимную территорию влечет за собой административную ответственность.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить