Прием начнется на два месяца позже, чем это было принято до 2020 года. Вместо 1 февраля только с 1 апреля.


Как отметила Юлия Гончаренко, существенных изменений в правилах приема не произошло. В первый класс по-прежнему будут принимать детей, которым к моменту начала обучения исполнилось 6,5 лет, если они не имеют противопоказаний по состоянию здоровья. И не позже 8 лет. По заявлению родителей учредитель образовательной организации может разрешить прием детей в более раннем или более позднем возрасте.

В первую очередь обращает на себя внимание новая дата начала записи будущих первоклассников в школы. Прием начнется на два месяца позже, чем это было принято до 2020 года. Вместо 1 февраля только с 1 апреля.

С этого дня должны принимать заявления от родителей, чьи дети имеют право на внеочередное и первоочередное зачисление в образовательную организацию. А также детей, проживающих на закрепленной за школой территории. Помимо этого, в документ внесли запись о приеме в 1-й класс братьев или сестер уже обучающихся в данном образовательном учреждении. Прием этих категорий должен завершиться 30 июня. До 5 июля школа обязана указать на своем сайте информацию о количестве оставшихся свободных мест. С 6 июля начинается прием заявлений от родителей, которые не проживают на закрепленной территории, но хотят, чтобы их дети учились в конкретной школе. Продлится этот период до момента заполнения свободных мест в учреждении, но не позднее 5 сентября.

Все перечисленные изменения прописаны во вступившем в силу Приказе Министерства просвещения России от 2 сентября 2020 года № 458.

С постановлением администрации Уссурийского городского округа от 19 октября 2020 года № 2324 «О закреплении муниципальных общеобразовательных организаций за территориями Уссурийского городского округа в 2021 году» можно ознакомиться на сайте управления образования и молодежной политики ussobr.ru в разделе «Прием детей в первый класс». Там же можно найти перечень документов, которые необходимо предоставить для зачисления.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить