После длительного перерыва во Владивостоке прошли краевые соревнования по гонкам на беговелах и велосипедах.


В заездах принимали участие юные спортсмены из Хабаровска, Владивостока. Уссурийск представляли воспитанники школы Babyriders: 10 ребят в дисциплине «беговел» и трое в «вело».

Первыми на старт вышли самые маленькие гонщики. В возрастной категории «2+» уссуриец Максим Трегубенко занял третье место. В категории «4+» шансы на призовое место были у уссурийского спортсмена Макара Савина. Но, к сожалению, он допустил в полуфинальном заезде ошибку и выбыл из дальнейшей борьбы. В этой же категории выступала единственная девочка Ксения Серенко. Ей, как и Макару, не удалось пройти дальше полуфинала.

Захар Пахомов, выступавший в категории «5+», успешно добрался до финала. Однако в решающем заезде он столкнулся с владивостоксим спортсменом. В итоге у него только третье место.

Еще две бронзовые медали в копилку уссурийской команды добавили Дима Лавренчук и Макар Миронов. Ребята выступали в дисциплине «вело» и пришли к финишу одновременно. Судьи долго совещались и пришли к общему мнению - дать третье место обоим спортсменам.

- В этот раз трасса была очень сложной: асфальт, песок, грунтовое покрытие, очень много прямых участков и мало поворотов, - выразили общее мнение родители спортсменов. – Мы оказались не готовы к ней. Да и нехватка тренировочного времени повлияла на итоги выступления.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото участников соревнований.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить