Знать свой рабочий пульс, уметь ускоряться и владеть собой. А еще - помнить о погодных условиях и об особенностях трассы.

Такими установками руководствуется любительница бега из Уссурийска Ирина Кузьменко.


Началось все с того, что через четыре месяца после рождения второго ребенка Ирина решила привести себя в форму. Поначалу она просто тренировалась дома, потом стала выходить на улицу. Первые пробежки были минимальными - по километру. Сейчас каждое утро преодолевает 5-7 км. Не так давно дважды пробежала 10 км.

За более длинные дистанции спортсменка пока не берется. Для этого у нее еще мало сил, да и опыта стоит поднабраться. Но через год мечтает отправиться на марафон «Мосты Владивостока».

Обычно Ирина выходит на пробежку в шесть часов утра. 5 км преодолевает за 28 минут. Расстояние, темп и пульс контролирует с помощью специальной программы в телефоне.

Бегает она и вечером. Старшая дочка занимается в секции фигурного катания, а Ирина в это время наматывает километраж на стадионе «Патриот». Правда, пока только в теплое время года. Три раза в неделю ходит на тренировки по фитнесу и аэробике.

Как уверяет Ирина, два года, проведенные на беговой дорожке, не прошли даром. Она научилась планировать свой день и успевать делать все домашние дела. Как результат - значительно улучшилось самочувствие.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить