«В начале года объявили, что семейные пары, которые прожили в браке 50, 55, 60 и более лет, получат награду «Семейная доблесть» и к ней определенную денежную сумму от краевых властей. Уже известно, какие документы, когда и куда нужно для этого подавать?

Елена Васильева».


31 марта 2020 года Думой УГО было утверждено решение № 198-НПА «О порядке возбуждения ходатайств о награждении наградами Приморского края». Оно было размещено в Интернете и опубликовано в «Коммунаре плюс» № 13 от 3 апреля 2020 года.
В этом документе, помимо других наград, речь идет и о почетном знаке «Семейная доблесть». В отношении него «Дума может возбуждать не более трех ходатайств каждой степени в год».

Заявление о возбуждении ходатайства о награждении почетным знаком Приморского края «Семейная доблесть» III, II или I степени (в зависимости от количества совместно прожитых лет) может быть подано не позднее одного года со дня наступления юбилейной даты регистрации брака. Основанием для этого является заявление, поданное в отдел протокольного обеспечения аппарата Думы на имя председателя Думы организацией, общественным объединением, зарегистрированным на территории УГО. А также территориальным органом федеральных ведомств исполнительной власти РФ, органом государственной власти Приморского края, органом местного самоуправления УГО по месту основной (постоянной) работы (общественной деятельности) претендента.

К заявлению прилагается перечень документов, в том числе наградной лист утвержденной формы, выписка из решения общего собрания коллектива организации, копии паспорта, свидетельств о браке и рождении детей, документов об образовании, трудовой деятельности, имеющихся наградах и согласие на обработку персональных данных. Кроме того, нужны материалы, характеризующие семью и подтверждающие достойное воспитание ребенка (детей), его (их) достижения, участие указанных лиц в общественно значимой деятельности на территории Приморья (при наличии). Документы предоставляются в отношении обоих супругов.

Их полноту и подлинность проверяет сотрудник отдела, после чего регистрирует. Затем документы направляются для рассмотрения на заседании Думы. В итоге депутаты принимают одно из решений: о возбуждении ходатайства либо об отказе в нем.

Если решение положительное, то документы передаются главе УГО для подготовки отзыва в отношении претендента, а потом их отправляют в комиссию по наградам при губернаторе Приморского края.

В настоящее время в отделе протокольного обеспечения аппарата Думы УГО ведется прием документов от претендентов на награждение почетным знаком «Семейная доблесть».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить