Сотрудники ППС находились на маршруте патрулирования, когда обратили внимание на автомобиль марки Toyota Probox. Интуиция их не подвела


При проверке документов хозяин машины предоставил водительское удостоверение, вызвавшее сомнение у полицейских. При досмотре салона были обнаружены пистолет и боеприпасы. Гражданина доставили в дежурную часть ОМВД России по УГО для выяснения обстоятельств.


Задержанным оказался 34-летний житель г. Баку, который никогда не проходил обучение в автошколе и не получал документов на право управления транспортным средством. Он пояснил, что оружие с патронами нашел на свалке и хранил у себя для самообороны. Водительское удостоверение якобы взял у родственника. Однако экспертизой установлено, что злоумышленник владел нарезным самодельным короткоствольным ручным огнестрельным оружием с боезапасом. Бланк водительского удостоверения не соответствует установленному образцу и является подделкой.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 и части 3 статьи 327 УК РФ. Сейчас он находится под стражей. Если вина задержанного будет доказана, то по совокупности совершенных преступлений он может лишиться свободы на срок до четырех лет с выплатой штрафа.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить