Непогода заставила молодую косулю забыть об осторожности и в поисках пропитания пробраться в город. В разгар дня обезумившее от страха животное, вметавшееся по проезжей части на ул. Ленина, сняли на камеру сотового телефона несколько автолюбителей.

Потом парнокопытное выскочило на перпендикулярную улицу и исчезло в одном из дворов. Поздним вечером в дежурную часть поступило сообщение о таежном госте, застрявшем в металлическом заборе. К месту происшествия была направлена автоцистерна. Сотрудники МЧС раздвинули прутья и вызволили напуганное млекопитающее из западни. Почувствовав свободу, косуля рванулась из рук спасателей и скрылась из виду.

В 16.12 на пульт 7-го ПСО поступило сообщение о девушке, упавшей под мост на ул. Пушкина. Через минуту к ней на выручку поспешили огнеборцы. Вооружившись носилками, спустились по крутому склону, аккуратно подняли пострадавшую наверх и передали медикам. Барышня рассказала, что убегала от нескольких мужчин, мчавшихся за ней следом. Из-за снежного наката поскользнулась и кубарем скатилась вниз. Не исключено, что получила серьезную травму, так как подняться на ноги и самостоятельно выбраться не смогла. Преследователи бросили несостоявшуюся жертву и скрылись.

Ледяной дождь, перешедший в снег, решил проблему с выжиганием травы. Хотя до обильных осадков, засыпавших сухостой, сотрудники МЧС успели погасить пять палов. В районе Борисовского моста и на ул. Степаненко огонь двигался фронтом по три километра, на ул. Францева растянулся на полтора.

Около полудня в одном из домов на ул. Нахимова закоротило электрообогреватель. Хорошо, что хозяева были на месте и сразу заметили возгорание. Прибывшие спасатели в считанные минуты сбили пламя и провели дымоудаление.

По какой причине занялся гараж на участке в районе партизанских садов пока неизвестно. К прибытию пожарного расчета полыхала крыша. Огонь на 25 квадратных метра заливали из ствола «Б». На тушение с проливанием конструкций потребовалось два часа и шесть тонн воды.

Очередное происшествие случилось на ул. Студгородок. Утром, в начале шестого на одном из подворий вспыхнул сарай. Когда пламя заметили, оно охватило 30 кв. метров. После вызова к месту ЧП были направлены три автоцистерны. О полной ликвидации возгорания сотрудники МЧС доложили на базу спустя час.

А вот частный дом на ул. Комарова загорелся глубокой ночью. Точнее пожар начался на веранде, а потом вышел на кровлю. К счастью, хозяева почувствовали запах дыма и набрали по сотовому телефону 101.

Помощь представителей 7-го ПСО по подвозу воды потребовалась коллегам из соседнего Надеждинского района. В 19.08 автоцистерна с уссурийским экипажем отправилась в с. Тереховку, где на ул. Баневура вспыхнул деревянный жилой барак. К их прибытию очаг возгорания на площади 120 квадратных метров тушили из трех стволов «Б». В отряд наши профессионалы вернулись в десять вечера, израсходовав 15 тонн воды.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить