В 14.05 на пульт дежурной части 7-го ПСО поступило сообщение о пожаре в доме на четырех хозяев на ул. Крестьянской. Очевидцы рассказали, что из окон одной из квартир валит дым, видны языки пламени и слышится специфический шум. Владелец не отзывается, хотя в это время обычно находится у себя.

К прибытию двух пожарных расчетов огонь, бушевавший на площади 40 кв. метров, выбрался на кровлю. Оценив обстановку, спасатели развернули рукава и подали в очаг возгорания ствол «Б», затем другой. Параллельно связались с отрядом и запросили дополнительную помощь для непрерывной доставки воды, а в полыхающие помещения на поиск людей отправилось второе звено ГДЗС. В ходе разведки сотрудники МЧС обнаружили и вынесли обожженного мужчину, не подававшего признаков жизни, и передали его бригаде скорой помощи. Однако медики оказались бессильны, спасти пострадавшего не удалось.

Для полной ликвидации огня с проливанием деревянных конструкций потребовалось 12 тонн воды. На базу профессионалы отправились через два с половиной часа. Причины происшествия устанавливаются, однако дознаватели склоняются к версии, что возгорание могло случиться из-за неосторожного обращения с огнем.

Около десяти утра помощь спасателей потребовались юному жителю поселка Черняховского. В компании друзей он забрался на крышу металлических гаражей, установленных в районе ул. Губрия. Шалость едва не закончилась трагедией. Мальчик оступился и упал в узкое пространство между боксами, откуда его вызволили сотрудники 7-го ПСО. Пострадавшего отправили в больницу на медицинский осмотр.

Во втором часу дня на ул. Абрикосовой занялся строительный вагончик размером 2х3 метра. По словам очевидцев, набравшим 101, строение вспыхнуло из-за пущенного кем-то пала, который растянулся на 500 метров. К счастью, до жилых домов подгоняемый ветром огонь не дошел. Чтобы погасить очаг возгорания, потребовалось четыре тонны воды, пал потушили подручными средствами.

За неделю диспетчеры службы спасения зафиксировали 11 обращений по поводу поджогов сухой травы.

Сотрудники Госпожнадзора напоминают жителям УГО, что в период действия пожароопасного периода выжигать сухостой категорически запрещено.

Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено А. Сычевым.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить