Расплачиваться банковской картой за проезд удобно. Поэтому я обрадовалась, когда в городских автобусах появились устройства для безналичного расчета.

Однако сделать это в первый день мне не удалось. Водитель посмотрел с укоризной и махнул рукой, мол, идите, гражданочка, не задерживайте остальных пассажиров. То есть проехала я бесплатно. В следующий раз повезло - несколько человек передо мной прикладывали карту к небольшому устройству, которое им протягивал шофер. Когда подошла моя очередь, спросил: «Чек нужен?» На мой кивок протянул не один, а ленту со всеми чеками за день.

Дома я ее изучила. Оказалось, что в этом автобусе с 7.30 до 16 часов картой воспользовались семь человек, включая меня. Немного, но ведь главное - процесс пошел.

Инна Валерьевна.

* * *


По закону, принятому в Приморском крае, я имею право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Поэтому оформила карту «Приморец». Но уже намучилась, выясняя в каждом автобусе, примут ее для расчета или нет.

Некоторые водители ругаются: «Вот еще, не буду я ради одного человека устройство доставать» или «Валидатор есть, но не работает. Деньги давайте». В каких-то автобусах проблем не возникает, а в других льготников, желающих расплатиться «Приморцем», категорически не возят. Неужели на дачу в район Барановского гарнизона с наступлением сезона придется ездить за наличные?

Думаю, нужно обязать перевозчиков распечатать объявления о возможности безналичного расчета или отсутствии таковой и разместить их на видном месте. Это может быть эмблема с изображением карты «Приморец» или текст, бросающийся в глаза.

Анна Александровна Соломонюк.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить