«Дежурный по городу» от 30.07.2020 г.


Фото с сайта Pexels.com. Автор NastyaSensei.

Прочитала сообщение Александра об автомобильных гонках на ул. Ленинградской. Спасибо ему за то, что поднял эту тему, ведь она актуальна для всего города, поскольку «гонщиков» хватает и в других микрорайонах.

Я, например, живу в центре, на ул. Ленина, и несмотря на то, что рядом расположены МЦКД «Горизонт», школа № 25, торговый центр «Москва», далеко не все водители утруждают себя тем, чтобы снизить скорость даже у пешеходных переходов. Иной раз тормозят уже на нем, того и гляди на ноги наедут.

По-моему, для слишком многих рулевых лихачество стало нормой. Особенно когда поблизости не видно инспекторов ГИБДД. Но ведь у каждого перекрестка экипаж стоять не будет.

Помимо превышения скорости, владельцы авто, особенно спорткаров, газуют так, что глушители не просто шумят - завывают громче сирен спецмашин. Так и носятся по улицам. А ночью у них самый разгар. Вот где автошоу - кто кого «сделает» по скорости и реву. То же самое творят мотоциклисты. И плевать им на жителей города, в том числе детей и работающих, которым нужен нормальный сон.

Ладно, я пенсионер, могу себе позволить днем прилечь, если ночью лихачи устроили побудку. А как быть тем, кому с утра на службу или в школу? Им приходится идти на работу не выспавшись, с больной головой.

Интересно, сотрудники ГИБДД знают об этой проблеме? По-моему, к автохулиганам пора принимать не только предупредительные, но и карательные меры.

С уважением, Алевтина Игнатьевна Гусева.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить