Губернатор принял участие в торжестве, которое прошло в Корейском культурном центре нашего города.


Выступление ансамбля «Корё дэнс».


Выпускающий редактор «Коммунара» Ида Ким получила благодарность от губернатора Приморья.

Олег Николаевич поздравил собравшихся, поблагодарил активистов самой многочисленной диаспоры края за вклад в развитие культуры, спорта, экономики края.

«Каждый вне зависимости от национальной принадлежности может прийти сюда позаниматься спортом, творчеством, выучить язык, пообщаться с единомышленниками. Этот центр объединил всех жителей края, и за это вам большое спасибо», - отметил в приветственной речи глава региона.

После торжественной части губернатор посетил музей корейского патриота Петра Цоя, а также приют для лиц без определенного места жительства. В «Добром доме» Олег Николаевич пообщался с постояльцами и подчеркнул, что кров и еда этой суровой зимой у них есть во многом благодаря руководителю национально-культурной автономии корейцев Уссурийска. Здание со всем необходимым выделил Николай Петрович Ким.


Председатель Думы УГО Александр Черныш поздравил лидера диаспоры Николая Кима.

- Несмотря на пандемию, работа нашей организации не останавливалась. В прошлом году реализовано несколько социально значимых проектов, - рассказал «Коммунару» Н.П. Ким. - К сожалению, ковид закрыл границы. Но можно смело говорить о том, что в нашем городе создан туристический кластер, привлекательный для путешественников из Кореи. Благодаря работе центра по восстановлению истории, в Уссурийске за два предыдущих года побывало около 120 тысяч туристов из соседнего государства.

Руководитель уссурийской диаспоры отметил, что за 157 лет с момента переселения корейцы стали полноправными гражданами страны. Частью большой многонациональной семьи.

Александра ИВАНОВА.
Фотографии предоставлены НКА корейцев г. Уссурийска.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить