Программа льготных авиаперевозок на Дальний Восток и в обратном направлении может быть расширена. В том числе за счет исключения из нее действующих сейчас ограничений по возрасту.

Такой пункт содержится в опубликованном в понедельник на сайте Кремля перечне поручений президента России.


«Представить предложения по расширению программ […] обеспечения доступности воздушных перевозок населения по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении, обратив особое внимание на исключение действующих возрастных ограничений», — говорится в документе.

Также правительству РФ совместно с комиссией Госсовета по направлению «Транспорт» поручено представить предложения по расширению программы региональных и местных авиаперевозок.

Срок выполнения поручения — 15 марта 2021 года. Ответственным назначен председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Сейчас воспользоваться льготными авиабилетами могут граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет и члены многодетных семей. Кроме того, тариф распространяется на инвалидов I группы и их сопровождающих, а также на инвалидов детства II и III групп.

Дмитрий ПРОКОПЯК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить