В Уссурийске направлено в суд уголовное дело по факту пособничества в покушении на незаконное приобретение, хранение и перевозку без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.


Оно было возбуждено в отношении младшего инспектора дежурной службы ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Приморскому краю. Ей вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ.

По версии следствия, обвиняемая по просьбе своего знакомого, содержащегося под стражей в СИЗО-2, приобрела для передачи ему наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло) массой 16,03 грамма. Используя свое служебное положение, младший инспектор пронесла наркотик на территорию СИЗО-2. Однако довести преступление до конца не смогла – была задержана сотрудниками УСБ ГУФСИН России по Приморскому краю.

Сотрудниками следственного отдела по г. Уссурийску Следственного управления СК РФ по ПК собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации Следственного управления СК РФ по ПК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить