Самых активных друзей библиотеки № 12 в селе Новоникольск объединяет клуб любителей чтения «Почитай-ка». Привлекать и воспитывать будущих книголюбов сотрудники начинают с самого раннего возраста – с детского сада.


С 2015 года библиотека работает с дошколятами по проекту «Вместе весело читать». Специально для воспитанников ДОУ проводятся мероприятия, малыши частые гости в библиотеке. В сентябре 2016-го первые наши подопечные стали первоклассниками и уже полноправными участниками клубного объединения.

Если в детском саду мероприятия были насыщены играми, викторинами, конкурсами, то по мере взросления ребятишек становились все серьезнее. Мы знакомили их с детскими писателями, с новыми книгами и журналами, привлекали к участию в поэтических эстафетах и экологических квестах. Результат не заставил себя ждать. После мероприятий никто не уходил из библиотеки без книги, все ребята активно осваивали специально составленную для них программу летнего чтения.

Весной этого года из-за распространения коронавируса библиотека была вынуждена работать в особом режиме. Но связь с читателями, в том числе юными, не прервалась. Наши сотрудники по-прежнему оставались «навигаторами в книжном море» для любителей чтения.

При поддержке библиотекарей дети смогли поучаствовать во Всероссийском конкурсе «Читаем Альберта Лиханова: книги о вере, надежде, любви», в челленджах «Детская улыбка лета» и «Цвета российского флага», в сетевой акции «Любимые книги детства», онлайн-марафоне «Давайте Пушкина читать», Всероссийской акции «Читаем Есенина», веб-квесте «Владивостоку – 160».

Осенью продолжились заседания клубного объединения, хоть и в ограниченном составе. Час поэзии «Повсюду блеск, повсюду яркий свет…» был посвящен творчеству И.А. Бунина. Литературное знакомство «Тот самый Марк Твен» позволило ребятам больше узнать о творчестве американского писателя. Во время работы мастерской народного творчества «Чудо своими руками» девочки познакомились с умельцами, создававшими настоящие произведения искусства из глины и дерева, шерсти и льна.

Несмотря на временные трудности, двери библиотеки всегда открыты для посетителей, а встречи в клубе «Почитай-ка» будут продолжаться.

С.Н. Лутченко,
заведующая библиотекой.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить