Более 150 парней предстоит направить уссурийскому военкомату за время осенней призывной кампании на краевой сборный пункт.


- По сравнению с недавним прошлым, - рассказал врио военного комиссара Евгений Овчинников, - желание служить у призывников увеличилось. Случается, что у молодых людей обнаруживаются незначительные заболевания, которые не позволяют призвать их в ряды Вооруженных сил. И все чаще такие парни требуют направить их на дополнительное обследование, чтобы реализовать возможность стать защитниками Родины.

Также он отметил улучшение качества медицинского обслуживания допризывников, скрупулезную и внимательную работу врачей в вопросах профилактики заболеваний. Благодаря этому увеличилось число парней с категорией здоровья «А». То есть тех, кому предстоит проходить службу в учебных подразделениях, частях ВДВ и специальных войск.

В течение 2020 года военный комиссариат совместно с Уссурийской технической школой ДОСААФ России проводил работу по подготовке для Вооруженных сил водителей категорий «С», «Д» и «Е», а также водителей-парашютистов. Программу обучения прошли более 30 допризывников.

- Большое внимание во время призывной кампании уделялось организации военно-патриотической, социально-правовой и воспитательной работы с молодежью. У нас проходили тематические встречи с ветеранами боевых действий и военнослужащими Уссурийского гарнизона, показы военно-патриотических видеофильмов. Слова благодарности заслуживает работа по этому направлению руководителей ветеранских организаций нашего городского округа Виталия Тюрина и Александра Харламова, - пояснил врио военкома.

Он посетовал, что сложная эпидемиологическая обстановка в регионе обязывает корректировать и изменять запланированную работу. Из-за угрозы пандемии коронавируса были отменены традиционные «День призывника» и дни открытых дверей в воинских частях. По причине усиления требований по обеспечению безопасности призыва пришлось сократить график участия в мероприятиях представителей ветеранских организаций и других приглашенных лиц.

Поэтому основная нагрузка во время призывной кампании легла на сотрудников военного комиссариата города. Была создана рабочая группа по организации информационного обеспечения призыва, в которую вошли начальник отделения призыва Эдуард Величко, старший помощник военного комиссара по правовой работе Павел Новичков, сотрудники отделения подготовки и призыва Федор Агеенко, Сергей Гудзишевский, Олег Кириченко. Сейчас именно они проводят консультации и разъяснительную работу с призывниками и членами их семей.

- Организованность, четкая слаженная работа и надежное медицинское обеспечение - главные условия проведения осенней призывной кампании. Ее главная задача - не допустить возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди призывников, сотрудников и военнослужащих, - подытожил Евгений Овчинников.

Дмитрий ПРОКОПЯК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить