Стало известно, что дом на Крестьянской, 94, станет первым в Приморье, который достроят с участием федеральных средств под кураторством УНО «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства Приморского края».


«Письмо о факте наличия заложенных в бюджете Приморского края средств в размере 12% от общей суммы, необходимой для завершения строительства проблемного дома в Уссурийске, уже подписано руководством региона и направлено в федеральный фонд. Вопрос о софинансировании будет рассмотрен на ближайшем заседании Наблюдательного совета фонда», - сообщил генеральный директор фонда Александр Подольский.

Вопросы завершения строительства проблемных домов во Владивостоке, на улице Пихтовой, 35, в Уссурийске, на Крестьянской, 94, в Артеме, на Хасанской, а также ЖСК «Остров» обсудили на совещании в Москве. От Приморского края на совещании с представителями Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства выступили руководители АО «Корпорация развития Приморского края» и УНО «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства Приморского края».

Фонд зарегистрирован 25 сентября 2019 года. Целью деятельности организации является постоянное взаимодействие с профильными федеральными структурами (в частности с АО «ДОМ.РФ») и в дальнейшем урегулирование обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства. В Приморье осталось 16 проблемных домов, при строительстве которых были нарушены права дольщиков.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить