Поневоле останавливаются пешеходы, шагающие по улице Некрасова от центральной площади в сторону улицы Пушкина, - так привлекательны стали в этом месте газоны.


На фоне деревьев, приготовившихся к зиме, и светлой мраморной крошки, покрывшей землю, особенно сочно в обрамлении краснолистного барбариса смотрятся разных видов туи, можжевельник, кедры, сосенки... Через пару лет, когда они подрастут, здесь будет просто чудный уголок, где приятно посидеть на лавочке, любуясь и летом и зимой на деревья и кустарники разных оттенков зеленого. Среди насаждений есть и редкие породы. Часто ли вы видите, чтобы в городе росли ели Глаука, рододендрон, очиток почвопокровный?

Как сказала начальник отдела благоустройства администрации УГО Элла Нибукина, именно в этом месте решили создать уголок природы с большим разнообразием саженцев, надеясь на его сохранность благодаря камерам видеонаблюдения и оживленности улицы. Наверняка найдутся люди, которые не позволят другим выгуливать здесь собак или топтаться по мраморной крошке ради удачного фото.

Для создания этой красоты приморские специалисты районировали растения родом из Германии, Китая. А чтобы не провалилась в почву и всегда сверкала дорогая мраморная крошка, предварительно землю застелили укрывным материалом и по нему сделали отсыпку гравием. В ином случае под густой тенью хвойных деревьев и стелющихся кустарников образовались бы проплешины, что портило бы общую картину.

В этом году красивые зеленые уголки появились также на улицах Комсомольской и Краснознаменной. В будущем планируется создать подобные зоны культурных насаждений в ряде других мест города. Объем работ будет зависеть от возможностей местного бюджета.

Итоги 2020 года по благоустройству УГО еще не подведены, но в любом случае можно говорить о том, что он был очень плодотворным.

Инна СНЕГИРЕВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить