В этом году юбилейный День амурского тигра из-за ограничительных мер пройдет в режиме онлайн без традиционного шествия и концерта.


Амурский тигр – самый крупный и самый северный подвид тигра на планете. Основной ареал находится на юге Дальнего Востока России. Самостоятельная группировка этих диких кошек живёт в лесах юго-западного Приморья, где находится под надёжной защитой в нацпарке «Земля леопарда».

Чтобы поднять настроение жителям Владивостока и гостям города, бессменный организатор мероприятия – Центр «Амурский тигр» – приглашает всех желающих принять участие в квесте, который посвящен несостоявшемуся празднику.

Правила просты: 13 плюшевых тигрят спрятаны в разных местах краевой столицы, причем каждое из них имеет отношение к краснокнижному хищнику или Центру «Амурский тигр». Информация о расположении игрушек зашифрована в загадках. Как только рассекретите одну, отправляетесь на место, найдите тигренка и заберите одну из QR-меток. Сфотографируйтесь вместе маленьким зверьком и выложите снимок в социальные сети с хэштегом # мойденьтигра. Организаторы заверили, что памятные подарки подготовлены для всех участников. Однако главный приз – поездка Сихотэ-Алинский заповедник – достанется лишь одному счастливчику. Им станет тот, у кого окажется больше всего отсканированных QR-меток.

Получить загадки можно двумя способами: по электронной почте, перейдя на сайт https://tigerquest.ru и оставив адрес своей электронки. Или через историю в инстаграмм-аккаунте Центра «Амурский тигр» https://www.instagram.com/amurtigercenter/. Чтобы уравнять шансы участников и продлить интригу, сообщения о тайниках будут появляться постепенно, по два в час, начиная с 11 утра по местному времени. Удачи всем!

День тигра отмечается в столице Приморского края с 2000 года в последнее воскресенье сентября. Инициатива его проведения – принадлежит писателю-охотоведу Владимиру Тройнину.

По сообщению пресс-службы Центра «Амурский тигр».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить