Уссурийская таможня информирует, что за первое полугодие 2020 года в федеральный бюджет было перечислено 2,25 млрд рублей.

За это время оформлено более 17 тысяч деклараций, в том числе на экспортные товары – 10,9 тысячи деклараций, на импортные – 6,1 тысячи.

Как рассказал первый заместитель начальника Уссурийской таможни Олег Борисов, по сравнению с 2019 годом товарооборот за шесть месяцев текущего года уменьшился в два раза, до 311,6 млн долларов. Такое снижение связано с тем, что в прошлом периоде за рубеж поставлялись вертолеты, произведенные арсеньевским заводом «Прогресс», стоимостью 387,4 млн долларов. Грузооборот из-за последствий коронавируса упал на 7% и составил 787,8 тысячи тонн. В основном в страну импортируются овощи, фрукты и продовольственные товары, доля которых от общего количества ввозимого составила 49%. Хозтовары – 29%, строительные материалы – 10%. За границу отправляется лес и лесоматериалы – 52%, рыба и морепродукты – 10%, концентраты руды – 5%.

В зоне ответственности Уссурийской таможни внешнеэкономическую деятельность осуществляли 500 компаний. Основным торговым партнером России традиционно остается Китай – 97% товарооборота.

В процессе работы сотрудники ведомства продолжали выявлять нарушения в таможенной сфере. В итоге за шесть месяцев 2020 года возбуждено 1505 административных, а также 17 уголовных дел в отношении руководства компаний и отдельных предпринимателей, уличенных в махинациях с лесоматериалами, водными биологическими ресурсами (гребешок, икра), денежными средствами и сильнодействующими веществами.

Ирина Кульчицкая,
пресс-секретарь Уссурийской таможни.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить