Губернатор Приморского края Олег Кожемяко проинспектировал работу административных комиссий и соблюдение санитарного режима во время рабочей поездки в Уссурийский городской округ в воскресенье, 3 мая.


В этот день Олег Кожемяко побывал на центральном рынке. Здесь продавцы обеспечены индивидуальными средствами защиты, посетители – в масках, соблюдают «социальную дистанцию».

Ряд нарушений санитарных правил были выявлены в магазине торговой сети «Реми», расположенный по адресу: улица Чичерина, 137. Почти 40% посетителей находились в торговых залах без масок.

«Владельцы магазинов будут нести всю ответственность за посетителей без масок. Нам важно пройти эти выходные дни так, чтобы мы быстрее вернулись к нормальной жизни, начали поэтапно открывать неработающие предприятия. Это зависит от соблюдения нами режима полной самоизоляции и эпидемиологических мер», – обозначил Олег Кожемяко.

В целом Губернатор отметил слаженную работу администраций муниципальных образований и правоохранительных органов по выявлению нарушителей режима.

«Обстановка серьезная. В Находке уже заполнены все госпитальные койки, будем разворачивать дополнительные. В крае уже выявлено уже почти 500 человек с коронавирусом, 40 человек – в тяжелом состоянии», – подчеркнул глава Приморья.

Также Олег Кожемяко осмотрел строящийся в Уссурийске многофункциональный медицинский центр на 60 коек. Объект должны сдать 8 мая.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить