Главный метеоролог края Борис Кубай пообещал, что в первые майские дни в крае установится почти летняя погода. С 1-го по 3-е столбик термометра будет подниматься выше +20°С.


Правда, потом опять похолодает, небо затянут облака, выпадут осадки. Не исключено, что ненастье продлится трое суток, при этом дневная температура не опустится ниже +12°С … +14°С. В преддверии 9 Мая погода улучшится, но ненадолго. С середины второй декады, по прогнозам синоптиков, снова зарядят дожди. Метеорологи предсказывают, что за месяц их выпадет больше среднего многолетнего количества. Затяжные осадки возможны 23, 24, 25 мая, а также в конце месяца - 28 числа.

В нынешнем мае будет семь ясных солнечных дней без намека на облачность. Средняя температура воздуха днем составит +12°С … +16°С, что выше средних многолетних значений на один-два градуса. Возвратных заморозков не ожидается, ночная температура составит в среднем +7°С … +9°С.

За последние девять лет наиболее холодным выдалось 4 мая 2014 года, когда в Уссурийске синоптики зафиксировали всего +2°С. А вот 21 мая 2016 года стало самым теплым. В этот день в городе было +31°С.

Елена ЯСНАЯ.


Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить