Более 110 транспортных средств пересекли границу в двух пунктах пропуска Уссурийской таможни за день.

Через МАПП Пограничный проследовало 55 большегрузов, на ДАПП Полтавка – 57. При этом в Китай направилась 31 машина, в Россию выехала 81.



Пропускная способность таможенных переходов в обоих направлениях в сутки составляет 100 и 110 транспортных средств соответственно. Таким образом, отмечается значительное снижение грузопотока.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Поднебесной и необходимостью тщательной проверки водителей с забором смывов для исследований наблюдается незначительное скопление фур перед китайской пограничной зоной. Однако на российской стороне очередей нет. Уссурийские таможенники готовы оформить все транспортные средства по прибытии в пункты пропуска. Однако полномочиями по регулировке очередности движения они не обладают.

Ирина Кульчицкая,
пресс-секретарь Уссурийской таможни.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить