Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Уссурийскому городскому округу напоминает, что в Приморском крае действует противопожарный режим, введенный с 6 апреля из-за повышенной пожарной опасности.


В это время запрещается сжигать сухую траву и мусор в границах населенных пунктов, на территории муниципалитетов. Гражданам и организациям, независимо от организационно-правовой формы, не разрешается проводить пожароопасные работы, сельскохозяйственные отжиги сухой растительности, разводить костры. Собственники и арендаторы земельных участков обязаны очистить их от прошлогодней травы, убрать накопившийся мусор, обустроить или восстановить при необходимости минерализованные полосы вдоль своих наделов, примыкающих к лесу.

За нарушение указанных правил в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность. В соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП виновные граждане заплатят штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей, должностные лица – от 15 до 30 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели – от 30 до 40 тысяч, юридические лица – от 200 до 400 тысяч рублей.

За нарушения правил пожарной безопасности в лесах предусмотрено более суровое наказание. В соответствии со статьей 8.32 сумма штрафов для граждан составляет от четырех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч, для юридических лиц – от 300 тысяч до полумиллиона.

Представители Госпожнадзора напоминают, что только при соблюдении требований пожарной безопасности можно оградить себя и своих близких от пожаров, защитить собственное здоровье и имущество, а также имущество общества и государства.

Старший инспектор ОНД и ПР по УГО Алексей Сычев.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить