В рамках мероприятий, приуроченных к Дню памяти воинов-интернационалистов, в отделе полиции побывали ветераны органов внутренних дел – участники боевых действий в Афганистане. В рядах уссурийской полиции трудилось шесть сотрудников, исполнявших служебный долг на территории ДРА.


Ветераны локальных войн.

Председатель Общественного совета при ОМВД России по г. Уссурийску, руководитель уссурийского отделения Общероссийской организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Александр Харламов поздравил ветеранов, пожелав им мира, добра, здоровья. А также вручил виновникам торжества – Ахмеду Алиеву, Александру Гунько, Николаю Ефимову, Сергею Шевченко, Дмитрию Бершадскому – юбилейные медали в честь 30-летия вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана.



Своими воспоминаниями о событиях той необъявленной войны ветераны поделились с собравшимися. Майор милиции в отставке Николай Ефимов оказался в Афганистане после окончания Уссурийского высшего военного автомобильного командного училища в 1985 году. Молодому лейтенанту, заместителю командира ремонтной роты артполка довелось побывать во многих городах ДРА, но больше других запомнились Шиндант и Гераш. Насмотрелся многого, постоянно сопровождая колонны военной техники, часто попадал под обстрелы. Из-за невыносимой жары невероятно сложно было привыкнуть к местному климату. Домой, в Приморье, где ждала супруга с маленьким ребенком, Николай, награжденный двумя медалями, вернулся в ноябре 1987 года. В уссурийской милиции бывший боевой офицер прослужил 18 лет и ушел на заслуженный отдых в звании майора милиции.

А вот Ахмед Алиев проходил в Афганистане срочную службу. После призыва до самой демобилизации служил водителем бензовоза. Постоянно рисковал своей жизнью, так как машина могла взорваться даже от шальной пули. Шрамы от ранений и три медали, в том числе «За отвагу», напоминают ветерану о былом. После возвращения из Афганистана Ахмед Алиев пришел в органы внутренних дел, дослужился до звания майора милиции и завершил карьеру начальником отдельной роты конвоирования обвиняемых и подозреваемых милиции общественной безопасности УВД г. Уссурийска.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить