В начале года «Аэрофлот» открыл продажу субсидированных билетов. У офисов компании сразу образовались очереди. Подписчица «Коммунара» поделилась опытом приобретения заветных проездных.


В этом году мы решили не рисковать и очередной отпуск провести не за границей, а в Москве у родственников. Чтобы сэкономить, с середины декабря на сайте «Аэрофлота» начали отслеживать ситуацию с продажей субсидированных билетов, которые вдвое дешевле.

Как ни старались, но старт ежегодной акции пропустили. Хорошо, что вовремя прочитали сообщение в Инстаграме газеты «Коммунар». Дочь сказала, что с этого года правила изменились и теперь купить такие билеты можно в режиме онлайн. Она зашла на сайт авиакомпании, выбрала дату вылета, рейс, внесла данные бабушки и прикрепила файл с отсканированным паспортом. Увы, проделать эту процедуру с моим паспортом не получилось. Программа указывала на ошибку в отчестве, потом в дате рождения, да и скан паспорта не прикреплялся.


Пришлось ехать в кассу на ул. Некрасова. До закрытия оставалось полтора часа, а у дверей толпилось более десяти человек. Оценив обстановку, муж предложил не мерзнуть и приехать завтра пораньше, до открытия. Без четверти семь были на месте. Не успели подойти к крыльцу, как захлопали двери машин, припаркованных вокруг здания. Оказалось, что записываться в очередь желающие стали накануне в восемь вечера. Вместе с уссурийцами всю ночь на морозе дежурила жительница Арсеньева. Причем приехала она на общественном транспорте и периодически бегала греться в ближайший круглосуточный супермаркет.

Нас внесли в список под номером 22 и рассказали, что за час кассиры обслуживают максимум четырех человек. Для порядка мы немного померзли перед закрытой дверью и отправились домой завтракать. Вернулись к 11 часам. К этому времени общий список вырос до 82 человек. Одна из подошедших женщин потребовала пропустить ее без очереди, так как билеты она уже забронировала. В ответ услышала, что здесь больше половины таких. К разговору подключились мамочки, стоявшие за билетами для детей-спортсменов, которые едут на соревнования на Сахалин. Они рассказали, что билеты по субсидиям можно приобрести в любой авиакассе, если доплатить по 900 рублей за каждый.

Вскоре нас запустили в тамбур, откуда было видно, как две подруги, нисколько не смущаясь, отогревали руки и ноги на батарее. До обеда оставалось около 40 минут, и мы заволновались, но опытный охранник успокоил, мол, успеете пройти. Он не ошибся. На оформление нашего билета ушло 15 минут. Мой отсканированный паспорт попал в базу «Аэрофлота», поэтому надеюсь, что в следующем году смогу без проблем купить проездные документы по субсидированному тарифу в режиме онлайн.

Анна Сергеевна.

В связи с высоким спросом и возникновением очередей компания «Аэрофлот» приняла решение увеличить сроки оформления и оплаты забронированных билетов по субсидированным тарифам до семи дней. В течение этого времени пассажиру необходимо обратиться в авиакассу и предоставить документы, подтверждающие право на приобретение билетов по специальной льготной цене.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить