Длинные новогодние каникулы жители России привыкли отмечать весело и шумно. В прошлые годы многие улетали погреться на юг, к теплому морю, в гостеприимные страны Азии.

Но сейчас практически все зарубежные направления для нас закрыты, а сменить обстановку, интересно и активно провести время все-таки хочется. Многие туристические фирмы перестроили работу под изменившиеся условия и активно предлагают новогодние туры по России.


Дикая красота

В крупной туристической компании Владивостока «Коммунару» рассказали, что дальневосточники, лишенные возможности увидеть этой зимой Таиланд, Вьетнам и Лаос, начали активно осваивать отечественные направления.

Одним из самых популярных маршрутов, несмотря на дороговизну, считается Камчатка. Это и неудивительно - вулканы, горячие источники, красивейшие пейзажи там не хуже, чем в Исландии, которая давно стала обязательным пунктом программы европейского туриста. За 59000 (без цены авиабилетов) путешественникам обещают насыщенную семидневную программу с проживанием в комфортной гостинице на горячих источниках, экскурсии и активные развлечения. Катание на собачьих упряжках, Авачинский и Вилючинский вулканы, водопады и прогулка к морским львам оставят множество воспоминаний. Есть туры для любителей зимнего экстрима, где обещают обучить различным техникам катания на лыжах и даже спуститься на вертолете прямо в кратер вулкана. Авиабилеты на Камчатку, в отличие от летнего сезона, серьезно подешевели и теперь стоят от 17300 рублей на человека в обе стороны.

Не менее любимо дальневосточниками и озеро Байкал. Знаменитые голубые льды с пузырями воздуха, исключительные по красоте природные картины, снежные пещеры, экскурсии к самому большому острову Ольхон давно притягивают любителей экологического направления в туризме. Проживание в экоотеле на берегу Байкала с полным пансионом в течение 4 дней обойдется приблизительно в 23000 рублей на человека. Билет на самолет туда-обратно - от 16 тысяч. За эти деньги туристам обещают яркую встречу Нового года, интересную программу с поездками к достопримечательностям на судне на воздушной подушке «Хивус» и купание в горячем сибирском банном чане под открытым небом.

Поклонникам зимних видов спорта тоже есть из чего выбрать - география горнолыжных курортов обширна и растянулась от Сахалина до Сочи и Турции. Самый близкий и бюджетный вариант для любителей покататься на лыжах - 5 дней на Сахалине, в оплату (18000 рублей) входят проживание с завтраком и безлимитный вход на подъемник. Иркутск и Алтай обойдутся несколько дороже - около 25000. Ну а за желание посетить Розу Хутор в Сочи или турецкий Улудаг придется выложить около сорока тысяч за восемь дней, не считая авиабилетов до Москвы.

Новогодняя сказка

А если вам наскучили бескрайние снежные просторы и хочется окунуться в новогоднюю суету большой европейской столицы? Вас ждет Санкт-Петербург, известный своей особой исторической атмосферой, который перед праздником превращается в настоящую зимнюю сказку. Можно выбрать совсем недорогие туры - восемь-одиннадцать тысяч рублей, которые позволят за пять дней открыть для себя исторический облик города, полюбоваться шедеврами зодчества, завернуть на ярмарочные гулянья в Гатчинском дворце и оценить имперское величие Царского Села. Наверняка у каждого есть собственная мечта и место, которое он хотел бы посетить в знаменитом городе. Но следует приготовиться к тому, что дешево и быстро долететь до Питера не получится, относительная дешевизна туров меркнет перед ценами на авиабилеты - не менее 32000 рублей на человека.

А родителей с детьми порадует поездка на «Зимнем экспрессе» прямо в гости к Деду Морозу в Великий Устюг. В сказочном поезде, отправляющемся из Москвы на три дня, скучать будет некогда. Для детворы заготовлена развлекательная программа, а в вотчине Мороза Иваныча удастся прокатиться на русских горках, «Буранах» и настоящей русской печи.

Но если вас не оставляет мечта встретить Новый год далеко от российских просторов, обмотать гирляндой пальму и окунуться под бой курантов в теплые волны океана, то и это вполне реально. Начиная с Турции с ее полетами на воздушных шарах, подогретыми бассейнами с видом на море и всеми любимым «все включено» и заканчивая Кубой, Эмиратами, Мальдивами и даже Занзибаром - есть предложения на любой вкус, жаль, не на любой кошелек. А только на достаточно толстый. К примеру, Мальдивы порядка 120 тысяч на человека за 8 дней (опять же без стоимости перелета) могут остаться не только прекрасным воспоминанием, но и существенной дырой в бюджете.

А подешевле можно?

Напоминаем, что многие туры участвуют в программе «Кешбэк за путешествие по России», по которой можно вернуть до 20% стоимости путевки, но не более 20000 рублей. Оплачивать их необходимо с помощью карты «Мир» через Интернет. Следует поторопиться - оформить и оплатить путешествие нужно до 5 декабря 2020 года, и только в том случае, если вы вернетесь из поездки до 10 января 2021 года.

Если же вы поклонник самостоятельного туризма, то следует обратить внимание на различные акции и скидки на авиа- и железнодорожные билеты. Иногда встречаются горячие предложения, к примеру, удалось отыскать билет на поезд Владивосток -
Москва всего за 2020 рублей (правда, на второй полке в купе), а оттуда при желании можно улететь самолетом в Париж, опять же по специальному предложению. Реально найти и недорогое жилье с помощью различных сайтов и приложений. Такие поездки, конечно, готовятся заранее и требуют тщательного планирования, но если задаться целью…

О путешествии мечтала Оксана СЕЗИК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить