Проблемы с вызовом такси в Уссурийске начались еще летом. Если судить по количеству жалоб, поступающих в редакцию, к середине осени ситуация усугубилась.


Каждый день на линию выходит несколько десятков машин, но в час пик такого количества не хватает.

Наши читатели рассказывают, что срок ожидания машины увеличился до 30-40 минут, иногда ждать приходится больше часа. В отдаленные микрорайоны водители ездят неохотно. Если берут заявку, то свое недовольство высказывают пассажирам. Диспетчеры транспортных предприятий стали предлагать услугу «за срочность». При согласии доплатить 50 рублей сверх тарифа машина прибывает быстрее. В плохую погоду тариф автоматически увеличивается, однако вызвать такси практически невозможно. За комментариями корреспондент «Коммунара» обратилась в наиболее популярные в городе таксомоторные компании.

Специалист отдела по связям с общественностью сервиса «Максим» Екатерина Мамай:

- В этом году большое влияние на рынок такси оказала пандемия коронавируса. Из-за высокого риска заражения в общественном транспорте люди предпочитают ездить в такси, которое считают более безопасным в санитарно-эпидемиологическом плане. Количество заявок значительно увеличилось, и водителям сложно справляться с нагрузкой, особенно в часы пик. В связи с этим время поиска свободных автомобилей и подача их по указанному адресу увеличивается.

В часы большой загруженности, когда спрос существенно превышает предложение, в системе включается коэффициент, повышающий стоимость поездок. Такой прием стимулирует водителей и увеличивает долю выполняемых заказов. Наряду с фиксированными тарифами в сервисе «Максим» действует система договорных цен. Пассажир может самостоятельно увеличить стоимость поездки или спросить цену у водителя. Он предложит тот тариф, который считает оправданным, а клиент выберет наиболее приемлемое для себя предложение. Договорная цена поездок в среднем на 10-15% выше, но благодаря такому механизму сокращается период ожидания. Если поездка не срочная, то лучше подождать и уехать в более спокойные часы по стандартному тарифу.

В микрорайонах, куда доступ затруднен из-за пробок, цена поездки и время поиска водителя могут увеличиваться, ведь свободных автомобилей там меньше, чем спешащих пассажиров. В подобных дорожных условиях таксистам приходится искать объездные пути или медленно двигаться, что увеличивает расход топлива, который должен быть компенсирован. В целом сервис «Максим» старается сохранить тарифы доступными, чтобы в нынешнее непростое время люди по-прежнему могли пользоваться услугами такси.

Специалист по работе с клиентами компании «Удача» Ольга Гончар:

- Основная причина задержки установлена после анализа ситуации. Дело в самих клиентах, которые зачастую обращаются разом в несколько транспортных компаний. Чья машина первой приходит, на той и уезжают, забывая отменить остальные заявки. В результате водители других предприятий впустую тратят свое время и расходуют топливо. Положение осложнилось ежегодным ремонтом городских дорог, прокладкой коммуникаций, начавшихся летом. Самые масштабные работы по асфальтированию проезжей части проводились на ул. Некрасова практически до осени. В настоящий момент продолжается укладка сетей теплоснабжения на ул. Кирова. Из-за этого быстро добраться в соседние микрорайоны чрезвычайно сложно.

С увеличением стоимости проезда в общественном транспорте сначала студенты, а потом и остальные уссурийцы стали активнее пользоваться услугами такси, так как цены остались на прежнем уровне. Объединяются с соседями, друзьями, коллегами и таким образом экономят. Поездка по городу в среднем обходится в 90 рублей. Если разделить на троих, будет практически столько же, как в автобусе, но гораздо комфортнее и безопаснее в отношении коронавируса. Водители «Удачи» ежедневно проходят медицинский осмотр, дважды в сутки в машинах проводится дезобработка. Несколько раз за смену протираются передняя панель авто, дверные ручки. Все таксисты обеспечены средствами защиты и санитайзерами.

На линию в нашей компании постоянно выходит несколько десятков машин, но в час пик такого количества не хватает. Однако тариф в это время мы не повышаем, как и в непогоду. За исключением зимнего периода, когда во время снегопада приходится ездить по неочищенным дорогам, из-за чего увеличивается расход топлива. Что касается грубости по отношению к пассажирам, то с водительским составом постоянно проводятся беседы о недопустимости нетактичного поведения. Однако из-за напряженной работы, постоянных стрессов срывы случаются.

Относительно дополнительной платы за срочный вызов хочу подчеркнуть, что услугу за экстренное прибытие машины мы не навязываем. Если клиенту нужно куда-то быстро попасть и он готов к дополнительным расходам, не отказываем.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

От редакции. За комментариями мы обратились и в компанию «Восток». На момент выхода номера получить информацию не удалось.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить