«Я живу на сахзаводе, часто езжу автобусами компании «Дилижанс». У них для пенсионеров всегда билет стоил 15 рублей. Во время режима самоизоляции эту льготу убрали. Сейчас она снова появилась.

Но если одни водители спокойно принимают 15 рублей за проезд, то другие говорят, что никаких скидок нет, хотя раньше на этих маршрутах они были. Почему так происходит?

Нина Михайловна».

В диспетчерской компании «Дилижанс» нам пояснили, что льготный проезд на автобусах компании для пенсионеров по возрасту, как и раньше, существует, но предоставляется только на автобусах большого класса. В период самоизоляции в связи с существенным изменением пассажиропотока компания выпустила на маршруты транспорт с меньшим количеством мест, а также микроавтобусы, в них льгота не действует. В данный момент за 15 рублей пенсионерам можно проехать только по маршрутам № 2 и 14-а. Но постепенно с увеличением количества пассажиров компания планирует снова запустить на дороги города транспорт большой вместимости, и льготный проезд на нем восстановится.

Обратите внимание, что на автобусах, которые предоставляют скидку пенсионерам, всегда есть надпись «Льготный». Также цена за поездку пишется на объявлениях внутри салона.

На территории Уссурийского городского округа на каждом муниципальном маршруте регулярные перевозки осуществляются с применением тарифов, установленных перевозчиками. Льготный проезд является добровольным волеизъявлением руководителя автотранспортной организации, а не обязанностью, возложенной на него действующим законодательством Российской Федерации.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить