Двадцать семей скоро сменят свои старые адреса на новый: ул. Вокзальная дамба, 14. В администрации УГО состоялось вручение ключей переселенцам из аварийного жилья.

021

С этим событием их поздравил глава УГО Евгений Корж. По его словам, муниципалитет до конца года приобретет у застройщиков 168 жилых помещений для передачи гражданам, чьи дома были признаны аварийными с 1 января 2012-го до 1 января 2017 года. А в 2022-м в Уссурийске будет построено сразу шесть многоквартирных домов для расселения 700 семей. Аукционы на возведение многоэтажек уже проведены, определены все подрядчики.

Сроки реализации программы сокращены. Второй этап будет завершен не к концу 2024-го, как планировалось ранее, а к декабрю следующего года. В 2023-м начнется третий этап, в рамках которого людям будут предоставлены почти 900 квартир.

022

Жилые помещения в новостройке на ул. Вокзальная дамба, 14, полностью готовы к заселению. Там выполнен ремонт, установлена сантехника, имеются электроплиты. Новые владельцы уже осмотрели предназначенные им квартиры.

Как рассказала участник программы Снежанна Славинская, они ждали с 2014 года - тогда дом № 6 на ул. Достоевского, в котором живет семья, получил статус аварийного.

- Наша двухэтажка старая, 1953 года постройки. Из коммунальных услуг - только холодная вода. Здесь у нас квартира в 70 «квадратов», а дали нам даже больше - трехкомнатную, почти 75 кв. м, светлую, с тремя балконами, - радовалась Снежанна Анатольевна. - До сих пор не верим своему счастью. А район какой! Все рядом: магазины, супермаркет, ж/д вокзал.

Довольны и другие, в том числе Алла Ботева, которая переберется в новенькую «трешку» из вечно подтапливаемого дома № 3, что в Новоникольском проезде.

- Известие о предоставлении квартиры пришло прямо накануне моего юбилея, - призналась Алла Николаевна. - Это самый лучший подарок, спасибо за него властям. Новая девятиэтажка стоит высоко, ее никакие дожди не затопят.

Как пояснили в управлении жилищной политики администрации УГО, в течение пяти лет дом находится на гарантии. В случае выявления каких-то недостатков, застройщик должен будет устранить их за свой счет.

Еще 47 квартир муниципалитет приобретает в новостройке на ул. Арсеньева, 33-в. Ключи от них участники программы получат в октябре.

Ольга ДИЗЕНДОРФ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить