Гуляя по привокзальной площади, трудно сдержать улыбку при виде забавного памятника «Конь в пальто».

051

Уссурийский «Конь в пальто».

Герой известного всем выражения, которое и сейчас на слуху, сидит на стуле, закинув ногу за ногу. На голове у него шляпа, в зубах трубка, в левом копыте бокал с воображаемым вином. Гости города с удовольствием устраивают здесь фотосессии и частенько бросают монеты в бокал - на счастье и удачу.

Потешный памятник у здания Уссурийской дистанции гражданских сооружений (НГЧ-5) появился с легкой руки бывшего начальника предприятия Геннадия Клименко. Несколько лет назад Геннадий Николаевич отдыхал в г. Сочи и на Театральной улице увидел полутораметрового коня в пальто. По словам местных жителей, смешной объект в 2007 году изготовил из обыкновенного металлолома известный российский скульптор, член-корреспондент РАХ Акоп Халафян. Сделав снимок, Геннадий Николаевич загорелся идеей сделать нечто подобное и в нашем городе.

052

Та же скульптура в Сочи.

Привезенное с юга фото послужило образцом для главного механика НГЧ-5 Юрия Дьячека и его работников. За несколько дней они сварили из металла уссурийского собрата сочинского коня в пальто. Причем постарались, чтобы получился максимально похожим. Установили его ровно пять лет назад, в августе 2016 года.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

В тему

В России подобные инсталляции можно увидеть в разных городах. Кроме Сочи и Уссурийска, конь в пальто стоит в Екатеринбурге, Челябинске, Копейске, Рубцовске Алтайского края, в Москве несколько таких фигур. Свой конь имеется в украинской Одессе и немецком курортном городе Ахене.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить