Уссурийские депутаты, перед тем как уйти на каникулы, внесли изменения в бюджет округа. Они связаны с уточнением доходной и расходной частей главного финансового документа.

291

Как доложила на заседании Думы начальник финансового управления администрации УГО Лилия Чаус, доходы казны округа увеличиваются на 41 млн рублей. Из них 17 млн руб. поступили из вышестоящих бюджетов.

Эти средства сразу же были распределены по разным расходным статьям. Так, на реализацию муниципальной программы «Развитие системы образования УГО» добавлено 36 млн рублей. Более трех миллионов рублей из них пойдет на обследование технического состояния зданий школ округа (конструкций стен, перекрытий, фундаментов, сетей водоснабжения, канализации, вентиляции и др.). 18 млн рублей распределено на ремонт учреждений образования. Дополнительное финансирование выделено на реконструкцию здания гимназии № 29 и на завершение строительства детского сада на 220 мест в Радужном.

Остальные 15 млн рублей пойдут на приобретение жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также обеспечение граждан твердым топливом.

Кроме того, депутаты одобрили финансирование реконструкции котельной в селе Воздвиженка. Но лишь пропорционально доле местного бюджета, так как проект дорогостоящий и для его реализации будут привлекаться средства из вышестоящих бюджетов.

Олег ПЕРЕГУДА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить