- В конце июня я улетала в отпуск в Москву на три недели. Вчера вернулась и вечером прогулялась по городским улицам, - рассказала подписчица «Коммунара» корреспонденту.

240

Тротуар на ул. Промышленной в районе дома № 5.

Ирина Васильевна:

- На прошлой неделе ходила на прием в налоговую инспекцию. В зале для посетителей дышать нечем, он находится на южной стороне, и в окна практически целый день бьет солнце. За 10 минут, что там провела, вся взмокла. Как сотрудники выдерживают целыми днями в этой душегубке? Спросила у специалиста, почему нет кондиционеров, мне объяснили, что здание историческое, поэтому сверлить стены под сплит-системы нельзя. Но ведь они бывают разные, есть и напольные. Да, стоимость у них выше, но ведь не дороже здоровья служащих и посетителей.

Раиса Васильевна:

- Мне 77 лет, ветеран УЛРЗ. Часто езжу на такси. Три дня назад добиралась с ул. Герасимчука, где у меня огород, до дома на ул. Бонивура. Отдала за проезд 90 рублей. А сегодня за путешествие по тому же маршруту водитель такси запросил на 40 целковых больше. Когда машина остановилась, на телефоне у него горела цифра 90, но он что-то нажал, и выскочило 130. Скандалить я не стала - неудобно, просто поинтересовалась, почему такая сумма. В ответ услышала: «У нас сегодня очень загруженная линия». Но при чем тут это? Я прекрасно знаю, что с 17.00 до 9.00 в этой компании повышенный тариф, но днем-то цена была нормальная. Наверное, придется менять фирму такси, хорошо, что есть выбор.

Евдокия Емельяновна:

- Я по поводу карты «Приморец». Уже привыкла ею рассчитываться в общественном транспорте. Пусть небольшая, а все-таки помощь людям старшего поколения. Но почему одни перевозчики озаботились установкой в автобусах систем учета безналичной оплаты проезда, а другие до сих пор не шевелятся? На днях проехала в 102-м, валидатора там нет. По салону, как в прошлом веке, ходит кондуктор, собирает плату с пассажиров, протискиваясь мимо них, при этом билетов не выдает.

241

Сквер на ул. Стаханова.

Александра Ивановна от имени жителей ул. Стаханова, 30:

- Сквер на нашей улице, с большой помпой открытый несколько лет назад, никто не подметает. Зимой был человек, который расчищал дорожки от снега, весной тоже наводил порядок. К сожалению, теперь его не видно. По утрам приезжает мужчина, который очищает урны, меняет в них пакеты и отправляется восвояси. Сейчас по всей территории листва, окурки. В таком антураже неприятно отдыхать, особенно пожилым людям, мамам с маленькими ребятишками и с колясками. По просьбе соседей пару недель назад я звонила в управление благоустройства, просила решить вопрос - до сих пор тишина. Вообще, за сквером на ул. Стаханова никто не следит. Большинство фонарей не горит, сквозь брусчатку пробивается трава. Если в прошлом сезоне ее поливали каким-то раствором и она засыхала, то этим летом растет. Молодежь во время школьных выпускных умудрилась повытаскивать лавочки вместе с фрагментами брусчатки, к которым были прикручены ножки. Парни переставляли их для своего удобства. Несколько лавочек пропали, одна из оставшихся сломана. Призвать к ответу хулиганов могла бы помочь видеокамера, установленная на доме возле сквера. Но, наверное, это никому не надо.

Инга:

- По утрам для поддержания физической формы гуляю на «зеленке». В последние дни встречаю на центральной аллее, ближе к мосту через реку Раковку, бурундука. Раньше здесь только черных белок видела, теперь у них появился сосед. Маленький, смешной и юркий. Фотографию сделать не успела, пока доставала сотовый, зверек удрал в траву.

Евгения:

- В конце июня я улетала в отпуск в Москву на три недели. Вчера вернулась и вечером прогулялась по городским улицам. На ул. Суханова, от Советской до Некрасова, на ул. Октябрьской, от Ленинградской до Дзержинского, как были разрыты тротуары, так и стоят. Подруга рассказала, что в Междуречье, на ул. Францева и Вокзальная дамба, Приморская, творится то же самое. На сахпоселке - похожая картина. Ремонт начали, кое-где даже установили новые бордюры, да так все и бросили. Пыль, грязь, колдобины. И сколько еще нам это терпеть, непонятно. Говорят, подрядчик, с которым муниципалитет заключил больше десятка контрактов, не справляется со взятыми на себя обязательствами. Между тем лето проходит…

Дорогие друзья! Звоните в понедельник по номеру 32-27-69. Будем рады вас выслушать.

Ольга ДИЗЕНДОРФ.
Фото предоставлены читателями.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить