В Международный день защиты детей в УГО стартовала летняя оздоровительная кампания.

Всего в этом году планируется открыть 28 лагерей с дневным пребыванием. 24 из них организовано на базе школ округа. Еще четыре традиционно разместятся при учреждениях дополнительного образования: ЦДТ, станциях юных техников и натуралистов, ЦРТДЮ (с. Новоникольск).

- В оздоровительной кампании будут задействованы не все школы, так как в одних запланирован ремонт, другие оборудованы под пункты приема экзаменов, - пояснили в управлении образования и молодежной политики администрации УГО.

Эти площадки смогут посещать школьники с 1-го по 7-й класс. Продолжительность каждой смены - не менее 21 календарного дня. Первая смена продлится до 21 июня. Вторая стартует 24 июня и завершится 14 июля. За это время лагеря с дневным пребыванием примут более 2000 мальчишек и девчонок.

Перед началом оздоровительной кампании каждое образовательное учреждение проходит обязательную проверку. Межведомственная комиссия в этом году обращала внимание не только на соблюдение традиционных мер безопасности: наличие исправных огнетушителей, планов эвакуации, пожарной сигнализации и системы наблюдения. Под прицел надзорных органов также попали соблюдение санитарно-эпидемиологических мер и требований антитеррористической защищенности объектов.

Пришкольные лагеря работают для того, чтобы у ребят была возможность не только отдохнуть, но и разнообразить свой досуг. Как рассказали специалисты управления образования, впереди их ждут активные игры, квесты, мастер-классы, викторины, конкурсы, концерты, экскурсии, познавательные занятия, спортивные и творческие соревнования, кружки по интересам. Мероприятия планируется проводить ежедневно с 8.30 до 14.30. Кроме того, подготовлена оздоровительная программа и организовано полноценное питание.

Также во время летних каникул в учреждениях образования 370 детей будут работать в так называемых трудовых отрядах. Временные рабочие места созданы на базе 34 школ и пяти учреждений дополнительного образования. Ребята (с 14 лет) будут заниматься озеленением и уборкой территорий, подготовкой школ к новому учебному году. Например, в СОШ № 3 бригаду старшеклассников задействуют на строительстве столовой.

Николай МИХАЙЛОВ.

Пребывание в пришкольном лагере бесплатное. При этом всех детей будут кормить два раза в день.

Стоимость набора продуктов в день на одного ребенка составляет:

  • с 6,5 до 10 лет - 142,83 рубля;
  • с 10 до 15 лет - 161,07 рубля.

На отдых с кешбэком

С 25 мая в России стартовали продажи путевок в детские лагеря по программе, известной как «детский туристический кэшбэк».

Семьи, которые потратились на отдых своих чад, смогут получить компенсацию половины стоимости покупки, но не более 20 тысяч рублей при условии оплаты картой «Мир». На нее же перечислят деньги.

Полный список организаций, участвующих в программе, опубликован на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детский отдых». Там же можно выбрать и оплатить онлайн предложение лагеря или туроператора.

В первую очередь задача программы - сделать доступнее детский отдых для семей, не имеющих никаких льгот и приобретающих путевки на коммерческой основе. Но воспользоваться кешбэком могут и льготники. В этом случае его начислят на ту сумму, которую семья внесла самостоятельно со своей карты «Мир».

Количество поездок на одного ребенка не ограничено. Семьям с несколькими детьми вернут 50% от стоимости каждой покупки. Если по каким-либо причинам родители откажутся от путевки, перечисленные ранее деньги автоматически спишутся с карты. Никаких дополнительных заявлений писать не придется.

Компенсируют часть затрат и на путевки, купленные до запуска программы. Для этого с 15 июня нужно будет подать заявку на портале Госуслуг, предъявив документы об оплате. Выплаты поступят до конца октября.

Продажа путевок с кешбэком продлится до 31 августа, а отправиться в поездку можно до 15 сентября.

По информации правительства Приморского края.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить