Пять месяцев потребовалось уссурийской администрации, чтобы принять имущество военного городка № 11 (Воздвиженский) в муниципальную собственность городского округа и закрепить его на праве хозяйственного ведения.

003

«Лунный» пейзаж городка.

Соответствующий приказ об исключении жилых помещений из специализированного жилищного фонда и передаче объектов недвижимого имущества был подписан заместителем министра обороны РФ 14 января текущего года.

В соответствии с постановлением главы Уссурийского городского округа, в ведение МУП «Водоканал» из военного городка переданы водонапорная башня, водонасосная станция, водопроводная и канализационная сеть.

Всего же в состав муниципальной казны войдут 586 объектов, из которых более 550 - квартиры.

Комментируя эту новость в социальных сетях, жители Воздвиженского разделились на два лагеря. Оптимисты считают, что жизнь станет постепенно налаживаться, так как у имущества появился хозяин. Пессимисты убеждены - добра ждать не стоит, так как город вряд ли найдет средства на восстановление практически разрушенных дорог и изношенной водопроводной системы. Из-за того что в Минобороны уже давно махнули рукой на этот военный городок, он стал похож на иллюстрацию к рассказам о Чернобыльской зоне отчуждения. Здесь даже появились свои «дома-призраки» без окон и дверей, которые покинуты всеми жильцами.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото из архива «К».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить