Многие жители нашего города видели этого человека, регулярно катающегося по улицам Уссурийска. Он привлекает внимание громкой музыкой, несущейся из динамиков, и необычным видом.

Зовут велосипедиста Игорь Яковлевич Голенко, ему 54 года.

Он эзотерик, и его взгляды на мир весьма своеобразны. Многочисленные украшения на двухколесном друге - цепи, четки, различные зеркала и т.д. - призваны защищать хозяина от негатива.

Велосипедными прогулками Игорь Яковлевич занимается уже шесть лет, после того как решил отказаться от автомобиля. Это для него спорт, закалка, повод лишний раз выйти из дома и дать себе физическую нагрузку. Каждый день, зимой и летом, он проезжает по несколько километров, спускает и поднимает велосипед весом 27 килограммов на пятый этаж.

Его лицо всегда наполовину закрыто шарфом, и снимать его он не стремится. Но какой-то особой тайны в этом нет - просто во время езды на скорости без защиты лицо мерзнет.

Оксана СЕЗИК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить