Бывшему долгострою - пятиэтажному 90-квартирному жилому дому общей площадью 6,3 тыс. кв. м - присвоен адрес: ул. Александра Зеленского, 30.


В Междуречье ввели в эксплуатацию пятиэтажку, возведенную по ориентиру: ул. Выгонная, 7. Этот дом строили четыре года.


Олег Кожемяко с дольщиками-активистами Алексеем Дегтяревым и Иваном Стихаревым.

С этим событием будущих новоселов поздравили губернатор Приморья Олег Кожемяко, глава УГО Евгений Корж, генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края», советник губернатора по вопросам долевого участия в строительстве Ольга Сун-Жаю.

Руководитель края поблагодарил дольщиков за терпение и доверие к власти:

- Непростые были условия, чтобы вернуть этот дом жильцам, которые платили ипотеку, снимали квартиры. Были сложности по взысканию средств с должника, расследованию его деятельности правоохранительными органами. Накануне Нового года, думаю, это самый лучший подарок семьям. Значит, есть надежда и у дольщиков с ул. Крестьянской, 94.

По словам губернатора, второй уссурийский долгострой планируется сдать к концу 2021 года. Всего же в прошлом году долгожданные квартиры получили 865 приморских семей, в этом - пока 600. Дом в Междуречье стал десятым завершенным из числа проблемных в крае, до конца декабря будут введены еще пять, итого ключи получат 1100 семей.

Ольга Сун-Жаю рассказала о тесном взаимодействии с муниципалитетом и дольщиками, поблагодарила инвесторов - ООО «Илиада», ООО «Уссур-электромонтаж», ООО «Специализированный «ИнвестСтрой ДВ» - силами которых было завершено строительство. Взамен администрация УГО предоставила им земельные участки под застройку.

В ответном слове новоиспеченные жильцы рассказали о своих чувствах:

- Три года назад, когда ООО «Соломон» заморозило стройку, мы сомневались, что когда-нибудь получим свои квартиры, - вспоминал представитель инициативной группы дольщиков Иван Стихарев. - Но сегодня видим: дом сдан. Спасибо за это губернатору края, администрации округа и «Корпорации развития Приморского края»! Также мы благодарны работникам компаний, достроивших наш дом. Ребята молодцы!

Традиционную красную ленточку на входе в центральный подъезд доверили разрезать детям. Затем руководители края и округа отправились осматривать новый дом.

Чету Голубевых, Людмилу и Виктора, как и остальных дольщиков, переполняла радость, которой они поделились с корреспондентом «К»:

- Четыре года мы ждали этого дня, и вот свершилось! Однокомнатную квартиру окнами на «зеленку» для нас взяли в ипотеку дети. Сейчас мы живем вшестером, недавно родилась внучка, - тесновато. Теперь возьмемся за ремонт и, как только закончим, переедем, - рассказала о ближайших планах Людмила. - Будем дружить с соседями, они у нас замечательные. Особенно мужчины-активисты, которые отстаивали права дольщиков, добивались достройки дома, информировали нас о малейших изменениях в ситуации через группу в Ватсапе. Пусть знают, что мы им очень признательны.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.

Бывшему долгострою - пятиэтажному 90-квартирному жилому дому общей площадью 6,3 тыс. кв. м - присвоен адрес: ул. Александра Зеленского, 30.
Улица появилась в Междуречье несколько лет назад. Названа в честь железнодорожника Александра Павловича Зеленского.
С 1931 года он работал в паровозном депо станции Уссурийск. Перед Великой Отечественной войной был назначен его начальником. За организацию четкой и бесперебойной работы по передислокации советских войск под Москвой был награжден орденом Ленина в 1942 году.
На железнодорожных предприятиях в общей сложности трудился полвека.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить